Люблю Амаранте

Маринкин Цветай
люблю ананасы, шампанское, разговоры ни о чем, глаза в никуда, неприличные мысли, робкие касания, звезды, тучи, грозу и сидя дома, и шляясь особенно, снег в мороз, жару в песке, за руку и в обнимку, медленно и вприпрыжку, по ступенькам и по перилам тоже; под музыку, в прикуску, босиком, стоя на руках, на велосипеде, равновесие, падение, зайчики солнечные и не солнечные, цвет неба, моря, воздуха, чайной ложки, запахи всякие, урчание, мурлыканье, ёжиться и кувыркаться. Очень не сразу, смакуя, но все-таки. А потом наоборот, и даже сразу, но иногда. Шлепать, брызгаться, облизываться, прятать, прятаться, тикать, булькать, гудеть, чепухавить и просто молчать, но вместе, слушать, звучать, слышать, перебирать в руках и раскладывать, лепить, ломать, снова лепить (из песка, из пластилина, из слов), щелкать клавишами, дарить, целоваться, само собой – часами и просто так; глядеть, разглядывать, пялиться, глазеть; плакать, смеяться, чихать; щекотку, кино, карту мира, кровать, пол, ванну, кухонный стол однажды - и хватит – зато  как в кино; стоя, сидя, клубнику, лед, сосульки, автобус на кочках и еще в метро из стороны в сторону (в обнимку) и на эскалаторе, если длинный, чтобы на разных ступеньках, долго-долго куда-то идти, заблудиться, растеряться, найтись, лежать, шевелиться, есть, тихонько материться, звон, шуршание, пух тополиный, щекотный, перышко щекотное, слова щекотные (ух, здорово), вино сухое красное, зиму, лето, слякоть в лучах зари, сухие листья (шуршащие), стихи (некоторые), друг другу вслух, мысленно, чужие, свои, закрывать глаза,  ладошки, пальчики, руки, плечи, родинку, (ой!, ну вот), любить, любить, любить... В общем, в горе и радости, в богатстве и прочее,  пока смерть и так далее.

http://www.stihi.ru/2002/03/10-412