Хрустальный шарик Инне Ф

Маринкин Цветай
хрустальный шар скатился со стала
и целый мир рассыпался на части
и пробил час кукушкиного счастья
пружинки, шестеренки до бела

раскалены предчувствием, что твердь
хрустальных звуков покатилась дальше
без оболочек и без прочей фальши,
что на осколки не зачем смотреть...

Что отражений нежные черты
на тысячи испуганных улыбок
рассыпались... и только желтый снимок
запечатлел стареющей листвы

шуршание. В решающий момент
Господь внимал своим комедиантам -
они катились звонко по асфальту
и бил в лицо с небес несносный свет

http://www.stihi.ru/2002/03/19-161