Взлет

Kudymov
 Сегодня взлет. А завтра б удержать.
 Иль удержаться. Ну хотя бы взглядом.
 На тех, кто нынче руку будет жать,
 А позже, может быть, держаться рядом.

 Сегодня взлёт. А завтра ураган,
 Стеной дожди, нелётная погода.
 На крыльях лёд, под крыльями туман.
 В хвосте всё больше дыма год от года...

 Сегодня взлет. Команда не нужна
 Ни в смысле разрешенья, ни подмоги.
 Зачем радист, когда молчит "земля"?
 Здесь вечно связь с землею монологом...

 Сегодня взлёт. Иду по полосе
 В кармане твоё фото на удачу.
 Мой крайний на сегодня вылет в семь.
 На циферблате шесть с копейками на сдачу.

 Вот- вот и взлет. Перед лицом земля.
 Так до конца, пока в лицо землею...
 Ну а пока нас двое- ты и я.
 А может трое, если Б-г со мною. 
               
 1994