О жизни вспомни

Susan Johns
Когда меч занесен над судьбою,
И капли крови стекают из вен,
О жизни вспомни, о смерти не думай
В последний миг у дверей миров.
Еще не поздно сделать шаг обратно
В чудесный край любви и грез -
Всего один, такой несложный -
Жалеть об этом не будешь потом.
Когда крушится то, что строил,
И в пропасть летят твои мечты,
О жизни вспомни, вспомни море,
Оно напомнит тебе суть всего.
Стоишь давно уже на обрыве,
И камни срываются вниз из под ног,
И, кажется, больше нет сил удержаться:
Надежда ушла, и выхода нет, -
Не думай об этом, сдаться просто.
Взгляни кругом - мир так прост!
Найди песчинку, что удержит небо,
И вспомни о жизни. О Жизни! Вернись.

17 марта,2002