Весна

Tenz
Как люблю я день весенний:
Словно в мире новоселье,
Поселился под окном,
Птиц весенних целый дом

Рифму шепчет вдохновенье.
От забот отдохновенье,
Солнца лучик мне сулит:
В небе радость -  злоба спит.

Пролетит гроза над миром,
Люди сядут по квартирам,
Только я пойду гулять,
С миром дух обьединять.

Очищенье от грехов?
Что Вы, право, не таков,
Этот первый светлый дождь,
Он убьёт, всего лишь, злость.

Как легко дышать теперь,
Словно в жизнь иную дверь,
Распахнула хлябь небес
Город стал похож на лес:

Та же свежесть из окна
Те же мысли - не до сна
Те же реки - тротуары
В общем - лес, но очень старый...