По земле

Tenz
Открывал я дверь неспешно,
Вижу, скалится потешно,
Младший брат, идущий в ногу,
С поколением дороги.

Почему же босиком,
Чешет, словно дураком
Он прикинуться решил?
Видно чем-то нагрешил…

Провожу я гостя в дом,
Сам же думаю о том,
Как бы вызнать: где пропал?
Где ботинки потерял?

Наливаю в чашки чай.
Говорю так, невзначай:
- Ты, наверное, голодный?
Вижу блеск в глазах довольный.

Ты, наверное, с дороги? -
Опускаю взгляд на ноги.
Он же, видно что-то вспомнил,
Улыбнулся и промолвил:

- На прогулке был я длинной,
Не пирушке пьяной, винной..
А ботинки где забыл?
В общем… там же где и был.

Видел ночью звёзды Крыма,
От костра пропах я дымом,
Спал в палатке, не один…
Днём по берегу ходил.

Берег Крыма – чудный край:
Горы, море, солнце – рай!
Но, нельзя туда надолго –
Дома дел забытых много.

Не смотри с укором брат:
Вижу мне ты всё же рад!
Просто чувствовать хотелось,
На прямую землю телом.

Ну и что, что бос теперь?
Чист душою, словно зверь,
От забот, потерь, невзгод,
Буду видно целый год!