Кузнец и жница

Иона
Кузнец-молодец решил жениться на жнице.
Она говорит: «Кузнец, скуй мне цепь о тыще колец
Из чистого злата». А он ей: «Вот моя плата:
Первое звено — пшеницы зерно.
Второе — два. Третье — уж дважды два. А дальше — считай сама.»
Она говорит: «Согласна». Сказать то сказала, да тут всё поле и сжала.
Что делать ей? Кричит: «Сеятель!»
А сеятель: «А что я? Засеяна вся Земля».
И пахарю: «Слышь, брат, а слабо тебе Солнце переорать?»
Пахарю не слабо-то, да жарко, и жалко пота.
Орёт: «Эй, Солнце, умерь-ка пыл!» А оно: «Ишь, о чём возопил!
Слушай, чтоб я погасло, нужно Кольцо Всевластья».
Кольцо — так кольцо. Пахарь к сеятелю. Сеятель к жнице.
Жница в кузню к суженому, а тот - на тысячное кольцо уж позолоту кладёт.
Она и говорит ему: «Родной, ты тыщу сковал, так скуй же ещё одно».
А он ей: «А как же уговор? Сковал я все до одного».
Она: «Кузнец, а кузнец, ты хочешь меня аль нет?»
И вот в горне Ородруина, куёт кузнец Кольцо Друидов.
Надел его для проверки — и сразу Солнце померкло.
Вспахано, засеяно, собран урожай, испечён каравай.
Созвали пир на шесть миллиардов, да ещё осталось на завтра.
И я там был, но водки не пил —
Сказали: «Мал ты ещё». Вот, собственно, и всё.