Любви, любви, еще любви

В.Евсеев
Я жизнью выжат как лимон,
а может, выбит как ковер:
Из уст моих – лишь тихий стон,
а из души – лишь громкий рев…

Любовь покоя не дает:
душа болит, болит, болит…
Прожить ведь можно без нее?!
Ты – о душе? Нет – о любви!

Но без любви – не жизнь навек,
а только скуки маята…
Ты без любви – не человек,
а жизнь – лишь тлен и суета!

И пусть я выжат как лимон,
и пусть душа моя болит…
Из горла – только громкий стон:
«любви, Любви, еще ЛЮБВИ»!