Последнее желание пронзен любовью как стрелой

В.Евсеев
Пронзен любовью как стрелой,
стрелой зазубренной, навылет!
Что будет дальше здесь со мной,
если стрелу сейчас не вынуть?
Зачем молчишь ты, ангел мой,
ведь тело стало мое стынуть…
Тебе сейчас не до меня?
Дай мне от своего огня!

Чтоб через рану протащить
и не наделать бо́льших бед,
Стрелу мне надо обломить,
но сил на это уже нет…
Как кровь теперь остановить, -
дай мне, пожалуйста, совет!
Ты молча смотришь на меня…
И нет в твоих глазах огня!

Лежу, приколот как булавкой,
и сердце кровью истекает…
А смерть уже сидит на лавке
мою кончину поджидает…
Она своей истомой сладкой
мне в душу тихо проникает,
Зовет меня, к себе маня…
В моих глазах уж нет огня!

Одно желание прошу,
но об отсрочке не молю…
Своею кровью напишу:
«Тебя, по-прежнему, люблю»!