Начало есть конец

Nova
Нет, не могу –
тошнит и не могу
писать сейчас
нет, боже мой, не буду!
Хоть убивай,
хоть напиши сагу
хоть рассылай послания повсюду

И я молчу
рука моя дрожит
и к ручке тянется –
отдергиваю руку
Нет, все же не хочу
не можется
выдерживаю муку

(Оставь меня!
Устал…
Для этого ль старался?
Забрали лучшего коня
широкий жест – не жался)

Итак, я здесь
в конце пути
и много ль?
Но что-то ведь должно произойти
перед дорогой...