*роняет лес багряный свой убор* на конкурс артиса-буриме

Basnopisez
РОНЯЕТ ЛЕС БАГРЯНЫЙ СВОЙ УБОР,***
Ползет туман в долину с ближних сопок.
Уж скоро… лед и снЕга нежный хлопок
Прервут ручья веселый разговор.

Который раз воспет в венках сонетов,
Старинный Дуб стоит, как самурай.
Звучит забота в дружеских советах:
«Устал, старик?  Ложись и помирай!»

Настанет день, и Ветер без труда
Одним рывком повалит Дуб с позором,
И никаких следов от форс-мажора –
Хотя бы пень!... – всего лишь борозда…
………..
Пройдут года… Не пачкая колен,
Слепой Пастух нарвет букет лаванды
И посвятит не Дубу свой катрен –
А тем цветкам, что
моли
портят
гланды…
:о))
- - -- -  -
(…)*** - вставлено из любви к Гению русской поэзии
_____________________________
Сам конкурс находится здесь:
http://www.stihi.ru/2002/11/24-594