Стою у окна кабинета

Борис Папуас
Стою у окна кабинета,
Проблемы решать пытаюсь,
А там, за окошком - лето,
Лето зеленого цвета.
А я вот стою и маюсь ...

Мне бы - за руль и нажать на педали,
Ветер сминая упругой стрелой:
За город, в чащу, в зеленые дали,
К черту проблемы, и планы - долой!
Мне бы на речку, где чайки летают,
Донку, а к ней - колокольчик простой.
Мне б на опушке, где крона густая,
Гриб отыскать под высокой сосной.

Я помню медовое лето,
Где травы росли по пояс.
А, может, приснилось это,
И не было мамы с букетом,
И в памяти зря я роюсь?
 
Взять бы билет и уехать в Самару,
Волгу проведать с крутых берегов,
Всем побеседовать у самовара,
Ну а потом - навестить стариков.
Там, на холме, над великой равниной,
Я их найду и зимой, и весной.
Там неразлучные, Федор и Нина,
Тихо лежат под высокой сосной.

Когда-то в деревне далекой
Тяжёлые вишни гнулись,
И мальчик бежал босоногий
К девочке нежной и строгой…
И там их сердца сомкнулись.

Так же когда-то им солнце светило,
Так же надежда вела за собой,
Так же когда-то звала и манила,
И окрыляла Святая Любовь.