Наступление ноября

Зосима
Машины тонут в грязи
Колесами,
Из дому выйти не хочется
Вовсе...
Но надо себя пересиливать
Вроде.
И ветер догнать
Попробовать!
Отчего настроение немного
Мрачное?
То ли осень грозит
Сугробами?
А может ноябрь наступает
Медленно,
Принося ностальгию
По прошлому?

А на Камчатке
Весна
За 2 недели приходит
Быстро!
И лето уже стоит
На пороге
Маяча шумно листвою
зеленою.
А осени вроде как не бывает
Вовсе,
Сразу зима приходит
Белая!