Утренний Геродот

Владд
Амебоподобный
двигаюсь вокруг себя.
Фальшивые червонцы режут руки.
Нет сомнений, что голова бессознательна;
неразъяснен только
этот шум и блуждающие звуки

Спрошу у глаз - они беспристрастны,
что увидят - то моментально обретает форму.
Зеркальное отражение улыбки ужасно,
как фотография обнаженной Нормы.
 
Давлюсь от произношения;
слова  крючками цепляются за губы.
Неприкосновенный чревовещательский кот не помог,
и от множества мыслей лицо Эхнатона сделалось глупым.
   
Мудрости четырнадцать поколений
обмануть хотели просчитавшегося антипода.
Но он убил себя и
в несколько ловких движений
принял у истории преждевременные роды.