Одиночное плавание

Ничья
Я боюсь, что пуста, как бутыль -
В океане, одна, без записки,
Кто-то просто от скуки пустил
Меня в путь, полный страха и риска.

Но таится на дне моём та
Распоследняя терпкая капля,
От которой пройдёт немота
Робинзона, что ждёт свой кораблик.