Памяти А. П

Кранер
       Памяти  А.П.

       Сказал мне Сашка, лежа в онкологии,
       Худой как ветка, весь в буграх лимфоузлов,
       Мол, жаль, врачи у нас в стране убогие,
       Иначе был бы он давно здоров.

       И скучно здесь, в палате, делать нечего,
       Соседи вечно спорят, кто больней.
       Скорей бы в институт - сколько намечено.
       А я в ответ кивал: давай, скорей.

       И я ушел, настроенный на лучшее:
       Ведь знает Бог, кто чище и нужней.
       Но видно, Бог был занят в этом случае,
       И Сашка умер через пару дней.

       Он вечно молодой остался в вечности,
       А мы живем. Мы долго будем жить.
       Ведь в Сашке было столько человечности,
       Что он своей нам жизни одолжил...

      1992г.