Воспоминание

Александр Белов
Налетела тучкой переменчивой,
Искрой отгоревшего костра,
Улыбнулась солнечно, застенчиво,
Прикоснулась и сожгла дотла.
Покорила пирровой победою,
Разуму, желаньям вопреки,
Унеслась фотонною ракетою,
Яростью разлившейся реки.
Светлой грустью в памяти осталась,
Радостью несбывшихся надежд,
Ты кому-то заново досталась 
Мишурой шуршащею одежд.