Мы свечи зажигаем по одной...

А.Ваксель
....................Благословен будь, поддерживающий нас.

Мы свечи зажигаем по одной,
На каждое желание недели.

Но чтобы ровно все они горели,
придётся ждать ещё шесть тысяч лет.

И памятником милости былой,
и символом победы небывалой –

пусть каждая свеча по мере малой
приносит в нашу жизнь тепло и свет.

Когда же, в день последний освященья,
наполнит мир покой и добродетель,

и станет глас души силен и светел,
и в ряд сияют восемь наконец, –

то, получив небесное прощенье,
мы снова провожаем двадцать пятый,

и длится от заката до заката
Соединенье радостных сердец.