Пасьянс

Одна
Есть маленькое средство от печали -
Взять сигаретку и напиться... чаю,
Тогда уйдет обман и пустота,
Захочется растя-я-ягивать слова.

Укрывшись от тебя в горчащем паре,
Начну раскладывать пасьянс моей печали:
Здесь - дама пик, а слева два туза,
Что ты и я, и ты и я, и ты и я...

И пролечу я рукавом по картам с жаром,
Вспорхнут картонки клетчатою стаей,
Печали нет, обмана два крыла.
Все ты да я, и ты да я, и я твоя.

Что ж обольщаться, пиковая дама,
Чье сердце черное упало вверх ногами,
Местоимение отнимет у меня -
Печаль и я, печаль и я, печаль - моя.