Фитиль

Одна
Беглым почерком мараю мысль в тетрадь,
Заглушаю стон чьего-то одиночества.
Больно, грязно... - страшно понимать
Вырожденье благородства в пыль ничтожества.

А часики тикают,
Минуты плывут без сознания,
И аморфное тело мое - в бессознании.

Ритм, размер остался тихо спать,
Заблудились сладкие пророчества
О добре, тепле, и жрец теперь  - кровать
В бурых складках простыни наморщились.

И свет пробегает,
Электричества мнимое пламя
Прожигает тело мое окурком толстым сигарным.

Фитиль подожжен.