Мы стоим на разных берегах

Бессмертная Анна
Мы стоим на разных берегах
У забытой временем реки.
Нас один и тот же мучит страх,
И глаза у страха велики.

А река капризна и темна,
Нам с тобой ее не переплыть.
Я твоим сомнением больна,
Ты моим «ну что ж, все может быть».

И несет стремительно вода
Мимо нас принцесс и королей,
Уплывают годы в никуда,
Никого не делая мудрей.

Мы стоим на разных берегах
Нами же придуманной реки,
Нас один и тот же мучит страх,
Потому что слишком мы близки.