Она пела...

Алиса Клио
В грязном кафешантане,
Где на обоях пятна,
Словно стрелою ранен –
Но было ему приятно.
Томно плывет боссанова,
Женщина вряд ли повинна,
Что помнит последнее слово,
Сказанное наполовину…
На Улице Фей, где путаны –
И те прозябали без дела,
В недрах кафешантана
Только для Вас она пела…

Запах бензина, запах конфет,
Сизая пленка на тонущем небе,
Даже обычный столовый букет
Нес аромат от-кутюр…   Каждый
         стебель
Хочет примерить корону цветка,
Равно желая любви и свободы.
Смерть – не единственный способ.
Без Вас
Она сможет прожить годы.

Сколько Вам нужно сомнений и мук,
Сколько небес проплывет над карнизом
Невозвратимых…   прежде чем вдруг
“Ради любви” станет Вашим девизом?!
Ради чего погибает Ваш враг,
Если любви уготована плаха?
Вспомнить последнее слово…
Без Вас
Она разучилась плакать.