Со-нет

Алиса Клио
М.

Агония огня,
в тисках тоски.
Похмельные  сонеты и картины…
И вянут огневые лепестки,
Свернувшись в ложе старого камина.

Недолог век у сорванных цветов.
Горят сердца – и оплывают свечи,
Союз наш был так ярок, но не вечен
И перед ним ничто вся мудрость слов.

Твои слова – моё молчанье.
И
Мы расстаёмся, словно в забытьи
И кажется, что нам не до любви…

Но пусть так холодна твоя ладонь,
Пусть чей-то голос шепчет мне: «НЕ ТРОНЬ!»,
Я  отогрею гибнущий  огонь.