Ледовитый

Nova
Среди ночи, среди океана
я иду для того чтобы сгинуть
Океан принимает. Метана
недостаточно чтобы забвинуть
Я иду, океан шелестит
звезды-волны играют во тьме
без луны ничего не блестит
я один говорю в тишине
Без него я – никто, я иду
по колено в воде, как моряк
от него я плохого не жду
для него я всего-лишь  червяк
Я смиряюсь как жалкий фанатик
океан шелестит в темноте
Океан говорит: С какой стати
помогать я должен тебе?
Я сильнее в три тысячи вёсел
ты – всего-лишь несчастный дурак
может грустен, а может и весел
Если да, то наверное так
Я молчу. Океан сюзереном
сохраняет могущества власть
Океан шелестит между делом
шелестит до движения, всласть
Я иду – а вокруг ни души
(океан не считаю – он пуст)
и в такой ледовитой глуши
я иду сохраняя свой рост