Непрошенный

Парабеллум
Поговори со мной о том,
Что где- то там ты будешь жить,
Ты все еще так любишь ночь?
Куда сейчас зовешь уплыть?

Я видел слезы на глазах,
Я видел кровь на рукаве,
Глухие стрелки на часах,
Как боль скребется на стене.

Пойми, ведь это все не сон,
Твои глаза - мои на век.
Ты все еще в нее влюблен?
А снег идет, весенний снег.

Глухие ноты на губах.
Я думал мы с тобой друзья?
А этот страх, извечный страх?
Ведь это тоже про меня.

Ты не поймешь - я стал другим.
Ты не простишь - одним из тех.
Зачем тебе идти домой?
Меня вдруг пробирает смех.

Тот смех, что кровь из глаз течет,
Тот смех, что хуже всех смертей.
Я буду плакать, ведь ты лед,
Тебе все хуже, все больней.

Но ты хотя бы не молчи.
Ты можешь что-нибудь сказать?
О боли тихо прокричи,
Чтобы о счастье не соврать.

Я очень тихо усмехнусь.
Зачем жалеть сердца людей.
Возможно завтра я проснусь
В том мире что чуть-чуть добрей.

Да, я тоже непрошенный.