Зимой анабиоз

Константин Смелый
Что-то я холодею,
леденею, бледнею, худею,
и в обличье злодея
мне является зимний рассвет.
Вот прижмусь к батарее,
вот натру себе дёсны шалфеем
и скажу: «Я болею!»,
и накроюсь клочками газет.


1998