безумиЁ

Трус Ли
безумиЁ

Давить и давить
тараканов я устал.
Мне приснился вещий сон,
в котором я узнал
все-все тайники,
где прячУтся стасикИ.

В квартире моей
таких берлог дофига -
тараканиих гнёзд -
я почуял их мир;
что все гнёзда связаны
друг с дружкой живучестью;
что травить бесполезно,
результат ещё хуже,
чем ты будешь давить всех.

Ещё вчера я стоял
в своей тёмной квартире,
и включал резко свет
и давил тараканов,
не успели которые
скрыться-исчезнуть,
а сегодня узнал я,
как я мало вчера ждал;
сегодня желание бить тараканов
меня самого раздавило восмятку,
когда поведал мой сон мне
их тайну живучести...

Стену взорвал я
в намеченном месте:
орда насекомых
от меня врассыпную -
ведь всех не задавишь,
а стену разрушил.
Стеной был мой череп...