Замок на Перекрестке

Палыч
В тишине чужих воспоминаний,
В пустоте зеркальных отражений
Чуть струятся тени наваждений
Покрывают душу пеплом ранним.

В лабиринтах мысленных порталов,
В глубине печальных водоемов
Обитают души древних гномов,
Что нашли покой в туманных залах,

Где шаги слышны порой годами,
Где дрожит от эхо поднебесье,
Где горит свеча огнем чудесным,
Там где стоны тают под ногами...

Прикоснешься к вечности граниту,
Упадешь пред сумрачным пространством
У колонн, что с гордым постоянством
Попирают мировые плиты.

Этот замок не пройти шагами,
Не промчаться в страстных струях ветра.
Не хозяин ты, не раб, ни жертва,
А прохожий, путь что держит дальний.

Вот и все. Лишь где-то на границе
Тьмы и света с топотом квадриги
Удалится мир в пучины книги,
Только вздрогнут ломкие страницы