Сомнения

Палыч
Наверно, я часто бываю не прав
Скорее всего, я всегда ошибаюсь.
Потом исправляю, страдаю и маюсь,
Хожу сам не свой, сам себя опасаюсь.
Наверно, я часто бываю не прав.

Наверно, я часто мараю листы
И трачу впустую часы и чернила
Не чувствую смелости, воли и силы
И кровь не бежит в склеротических жилах
Наверно, я часто мараю листы.

Наверно, немного от жизни я взял
Но лень и тоска постоянно мешают,
Колеблят, и ждут и дела нарушают,
Смеются, мутят и вообще возражают
Наверно, немного от жизни я взял

Наверно, завидую тем, кто живой,
Чьи мысли и пыл в глубине поднебесья,
От горных снегов до просторов Полесья,
Чьи подвиги создали саги и песни.
Наверно, завидую тем, кто живой.

Наверно, не будет уже ничего
Погибнут мечтанья в текучке рутинной,
Согнутся когда-нибудь гордые спины
Застынет судьба нереальной картиной
Наверно, не будет уже ничего.

Не знаю, увянет ли этот росток,
Что где-то в народе надеждой зовется.
Кому-то беда и любовь отольется.
Аукнется, сгинет и вновь отзовется.
Не знаю, увянет ли этот росток…