Ночь у телефона

Палыч
К чему теперь забытые слова?
Зачем искать в пыли труху надежды?
Не занята тобою голова,
Не тот сейчас момент. Не так, как прежде
Струится вниз песчаный ручеек.
Стригут часы отточенные стрелки.
Румянцем наполняется Восток.
Мечты молчат, и мысли слишком мелки...
Но символ ночи крепок, как бетон.
Он начеку. И ты все ждешь приказа.
Ну как назвать проклятый телефон,
Что держит в напряжении, зараза?!
Под веками рассыпали песок,
Откинулся к стене, прикрыв ресницы.
Ну что поделать - видно это рок,
Но разогнуть бы к черту поясницу!
Все преходяще в мире, говорят.
Пришел к концу и этот славный вечер.
Все доложились обо всех подряд,
И крыть начальству тоже, вроде, нечем.
Теперь я снова в мыслях - о тебе.
Лечу к тебе на знойных крыльях утра.
Придется покориться нам судьбе.
И ждать опять с дежурства до дежурства...