Озябший куст детское

Veb
Тянет руки костлявые прямо в окно
Голый куст, под дождями промокший.
От простуды давно занемогший,
Потерявший надежду давно

На своё по весне воскрешенье.
А навстречу ему зеленеет герань,
Что закрыта от холода прочностью рам,
Что не знает обид и лишенья.

Куст скребётся в окно и моля о тепле,
Всё стремится руками худыми
Прикоснуться к герани, клонясь на стволе.
Но стекло, но стекло между ними!

Он, бездомный бродяга, давно одинок;
Ни улыбки ему, ни привета…
А герань на окне, как последний кивок
Для него – уходящего лета.