Люблю ночную непогоду,

Veb
Люблю ночную непогоду,
Когда осенний камелёк
Так манит, манит - огонёк -
Под устоявшиеся своды.

Горит наполненный бокал
Янтарным отблеском кипучим,
И что там: снеговые тучи,
Или морской девятый вал!

Водя ушами, дремлет кот,
У ног моих, блаженно жмурясь.
Мурлычет вековую мудрость...
А я - глотаю бутерброд,

Неспешно комкаю листки,
Назад мгновенье - дорогие
(Ну, что - ж, придут слова другие!),
И в печь их - душу на куски!

Стоит ночная тишина,
Лишь только ветра завыванье,
Да шум дождя...
Просты желанья:
Бокал мой полон, ночь длинна!