На востоке

Палыч
Когда поднимается тьма по утру
И сердце щекочут тревоги,
Клубятся дымы на холодном ветру,
И солнце зайдет на востоке.

Увидишь ты мрак перекрестка времен
И хаоса пыльные сети.
В горящем пространстве не явь и не сон,
Лишь марево в призрачном свете.

Последних времен раздаются шаги.
Не скрыться от злого возмездья.
И мерно во тьме маршируют враги
Под взором последних созвездий.

Горящие строки в душе сеют страх
Реальностью и подтвержденьем
Тех слов, что звучали в минувших веках
И были нам предупрежденьем.

Не слышал их род человеческий, гнал
Из памяти и из сознанья...
Но поздно стонать: демон тьмы правит бал -
Жестоко сбылись предсказанья.

Ужасным похмельем кончается пир
Под звуки незримой трубы.
В последние дни разрушается мир
Без славы, без сил, без борьбы...