Нас гнули, ломали, мы корчились...

Александр Карасёв
          ***

Нас гнули, ломали, мы корчились.
О нас говорили: «Всякие там…»
И девочки полуночные
нас сладкими звали мальчиками.

Мы совершали глупости,
Мы исправляли их знаючи.
И глаз никогда не тупили,
Мы шли и входили, играючи.

Мы отменяли мнения,
Мир сотрясали бурями.
И жили мы с остервенением,
любили мы и умерли.


     2002, Екатеринодар.
     Дружба народов. 2004. № 4; Урал. 2010. № 2.