Зачем?

Палыч
“Я хату покинул, пошел воевать
Чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать…”

Лунною ночью иль солнечным днем
Мы проведем наше время вдвоем.
Незачем сдуру идти воевать,
Незачем быдлу добро раздавать.
Если есть дом и домашний очаг
Незачем некий мифический враг.
За справедливость стоишь ты горой.
Думают люди:”А, может, герой?”
Только все это пустые слова.
Даром пропала твоя голова.
Даже всемирный запас серебра
Не перевесит крупицу добра.