В борозде, меж двух сараев, мы играли в самураев

Лена Шварцман-Нелидова
Отклик на предложение Артиса поиграть в буриме
на рифмы:

бор-разговор
лаванды-гланды
борозды-труды
хлопок-сопок
позор - мажор
сонет - совет
катрена - колено
самурай - помирай

***

За речкою шумел сосновый  бор,
Ты мне венок надела из лаванды,
Не клеился сегодня разговор,
Слабо болтать при поцелуе в гланды?

Был слышен  хитрый смех из борозды,
Бинокль светился на одной из сопок,
Мой зритель созерцал мои труды,
Но в прочный ты была одета хлопок.

О нет! Им не приснится мой позор!
И вспомнив друга верного совет,
Под треск  одежды,  рвущийся мажор,
В уме я сочинил тебе сонет.

Но не хватало одного катрена,
Где ты сказала мне-не помирай,
И уступив давлению колена,
Расслабилась. Живи, мой самурай!