Жаль, что с нею не повенчан я. Как жаль!

Евгений Тутушкин
Тишина...Легка, прозрачна, как вуаль.
Жаль, что с нею не повенчан я. Как жаль!
Только чья же в том, скажите мне, вина,
Что так редко навещает тишина?

Тишина...Моя бессонница в ночи
И огарок затухающей свечи.
Ожидаю снова сидя у окна
И спускается на плечи тишина.

Вместе с ней встречаю сонм далёких звёзд.
Рад гостям таким. И в шутку, и всерьёз.
Нежно щек моих касается луна.
Ей, наверное, привычна тишина.

И когда я наслаждаюсь тишиной,
Ты всегда, моя любимая, со мной.
И Душа моя опять тобой полна.
Пусть свидетельницей будет тишина.

И хочу я быть с тобой наедине
В этой призрачной, бездонной тишине.
Я напьюсь своим желаньем до пьяна...
Тишина...Ну наконец-то! Тишина...

- - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - -

Светом брызжут утром в окна небеса...
Тишины прошу ещё!...
Хоть полчаса!...