посвещается Д. Хармсу

Ронин
Вижу на полшага вперёд,
Знаю на полметра над шкапом,
Мажу тяжёлый мёд,
От чая стекло покрылось паром.
Избушка на курьих ножках.
Ножки по стальному лезвию.
Лезвия в лесных апорах, карневищах
Стерегут кузнечики.
Плачут русалки.
мелеют городские фантаны.
Вот такие они - запретные земли.
Пахнут ноги недетским потом,
Пахнут волосы терпким дымом,
Пахнут раны созревшим потом.
Ты не мёртвый - и это было .
На дорогах по гулким землям
Плечи накроет тень,
Услужлевый зверь обнимет,
Уведёт весь твой скарб туда
Где рассыпана соль и дрова,
Где торчит тапор и метла.