Эх, Петрович

Михаил Колесниченко
I.
Эх, Петрович! Вам ли быть в печали?!!
Дети выросли, очаг – горит!
Если на кого-то осерчали,
Значит, Ваше сердце – не гранит.

Припев:
Разливайте: чаю, пива, водки,
Всё равно, грамм пять, на посошок.
Осторожно, здесь икра селёдки,
Это – закусь для всех нас, дружок!

II.
Что там говоришь, про королеву?
У неё сестры, случайно ль, нет?!
Я бы тоже, в раз, свернул налево
И направо также, и в кювет…

Припев:
Наливайте: кофе, сока, спирта,
Всё равно, грамм пять, на посошок.
Осторожно, в пьянстве гибель флирта,
Передайте даме пирожок.

III.
Я надеюсь, спирт не сжёг аорту?
В смысле, мы под брудершафт споём?!
Королевы-девушки – в когорту!
Мы уже, пардон, горим огнём!!

Припев:
Добавляйте: тоник, морс и колу,
Всё равно, грамм пять, на посошок.
Осторожно, перельёшь рассолу
И водой разбавишь наш кружок.

IV.
Эх, Петрович! Нам ли быть в печали?!!
Дети выросли, очаг – горит!
Мы, бывало также вот, серчали,
Наше сердце тоже не гранит.

Припев:
Разливайте всё, что там осталось,
Всё равно, грамм пять, на посошок.
Осторожно, что-то сердце сжалось,
Ну, да, ничего. За нас, дружок!