Прощай. Давай останемся друзьями...

Доминика Дрозд
Прощай.

Давай останемся друзьями
Назло назойливой толпе,
За потемневшими морями
Мы покоряемся судьбе.

Опять печальный звон разлуки
Меня наполнит, как туман.
Сквозь бред, сквозь дрожь в руках и муки
Мне было сладко пить обман.

Мне было сладко пить притворство,
В которое играли мы,
Но как беспомощно, как остро
В груди моей мерцает дым.

Нас разлучила чья-то прихоть…
Но – ничего не обещать
Во много проще раз, чем тихо
И скупо вымолвить – прощай…