Импотенция

Kudymov
в ритм попадаю ногой и голосом
чуткий, нагой, чуть прикрытый волосом
мозг методично считает такты
как импотент половые акты
в жизни игравшие роль немалую,
но перетекшие из настоящего
в область прошедшего, уходящую
спящего можно поднять будильником,
в сеть напряженье пустить рубильником   
волосы сами собой от ужаса дыбом стоят,
только как ни тужишься,
всёж недостаток мужского мужества
может не больше, чем сделать лужицу
из положения "лёжа"
кружится птица и глаз, наблюдая, сушится
чёткость границ постепенно рушится,
жидкость в стакане с тоскою глушится
ну тебя, зеркало; ну и рожа…

1997