Музыку не слушаю в дороге

Н.Сергеевич
Музыку не слушаю в дороге.
Слитным гулом ветра и колёс
Я стараюсь вытеснить тревоги,
Что  с собою из дому унёс.

И они покорно оставляют
Сердце наслаждаться быстротой,
Километры пролетают, тают,
Вырастают бездной за спиной.

Ни остановиться, ни вернуться;
Бросить упоение пути
Мне невыносимо, как проснуться —
И в реальность вялую войти…

Утренняя скользкая пустыня,
Изредка навстречу — грузовик.
И игра воображенья стынет,
Потому, что в этот тихий миг

Цели заволакивает скука,
И на узкой ленте всё сильней
Взять левее тянет мою руку.
А однажды я не справлюсь с ней.