Памяти прошлогоднего снега

Юкио Аватара
…и быть собой,
и думать о других,
не превращаясь в них,
не преступая грани,
той самой,
за которой
близость ранит,
и вечность
замыкается в круги
заветного языческого ада,
обетов лжи,
желания потерь…

…и те же сны,
и целый мир – награда
за то, что мы
беспамятны –
теперь.