Корабль мироздания

Евгения
В один из дней, наверно, в понедельник,
Сказал Господь: «Я – мастер, не бездельник!
А ну-ка, погляжу, чего я стою –
корабль мироздания построю».

Продумав, что и как, за дело взялся,
Господь. Построив корпус - очень прочный,
Приладив парус – тщательно и точно,
Приделать руль на место он собрался

И распрямился, с гордостью взирая
На новое искусное творенье.
Но было кем-то проклято мгновенье, -   
Окликнули, от дела отрывая.

Отвлекся Бог,  он взял и повернулся –
Узнать о том, что все-таки случилось.
И в тот же миг такое приключилось:
Задвигался корабль, встрепенулся!..

Хитрец лукавый тихо и бесшумно
Со стапеля, с опор сошел на воду,
И без руля блуждает год от года,
Поддавшись ветру слепо и бездумно.

Непредсказуем курс его случайный:
То сядет он на отмели регресса,
Бывает, входит в гавани прогресса,
И кажется, им правит разум тайный.

Вот так, путями странными блуждая,
Причудливые курсы завершая,
Стихий и бурь отведавши немало,
Он до сих пор в пути и без штурвала,

А паруса изрядно истрепались,
На реях старых беззащитно бьются…
В тот день на небе многие смеялись
И до сих пор, наверное, смеются…