ОнО

Чёрный
Я вылезу в окно
И ноги свесив в низ…
Во мне оно,
О чём-то будет думать
И смотреть…

Куда? Наверно в низ,
Сквозь ветви и карниз

На тлеющий костер из старых листьев,
На сизый дым, окутывающий ветви
Обнаженных и костлявых древ
И на машины чернеющей дороги.

Подумав с полчаса
Я ноги – под себя.
Оно окно закроет,
А сердце от тоски за воет,
Но это мерзкое Оно
Пойдёт
           Плясать
                И прыгать.
В конце концов - в окно,
         Сквозь рамы и стекло.