Глаз затягивает свет в зрачок...

Dianna Fox
***

Глаз затягивает свет в зрачок.
В памяти образы – лишь стручок,
Где зреют горошины. Природа тайны,
Как и тайна природы – чрезвычайны.
Я не знаю сейчас, где плюс, где минус.
Впрочем, и тот и этот когда-то минут.
Одевая часы, я смотрю в запястье:
Отмечая время, теряешь счастье.
Я хочу запомнить себя на эту
Минуту времени, как примету.
Не хочу сказать, что боюсь свободы,
Но честно, - не более, чем работы.
Я дышу тяжело лишь в пространстве куба.
И гораздо важней, чем чужие губы
Мне (для моих губ) – мое же слово,
Прыгающее горошиной из былого.