Чем дольше вместе мы живем...

Рижанин
Чем дольше вместе мы живем,
Тем меньше тем для разговора.
Порой, трех слов не подберем,
Чтоб просто поболтать без ссоры.

Похоже, мы за много лет
С тобою все обговорили,
Но так и не нашли ответ:
Зачем так долго вместе жили?

И почему за столько лет
Так и не поняли друг друга?
Казалось бы - ответа нет,
Есть только беготня по кругу.

Но этот странный марафон
Не может продолжаться вечно,
И должен, как кошмарный сон,
Однажды кончиться, конечно.

Кого винить сегодня в том,
Что наша жизнь вдруг стала Адом?
Себя - болтали обо всем,
Но только не о том, чём надо

И каждый только о своем,
Совсем не слушая другого,
Любые темы, обо всем,
И только о любви ни слова,

Как будто бы любви и нет,
А мы с тобой совсем чужие...
Ну, что ж, пора держать ответ,
Мы это честно заслужили.