Художник

Айдын Ахундов
Довольно наваждений фривольной голове!
Тебя придумал гений сидящий в рукаве.
 Малюющий спонтанно, он выбрал нужный цвет,
 И вот глядит с экрана безоблачный портрет.
 Довольно наслаждений особою своей
Тебя покрыли тени вперед летящих дней.   
 Ведь каждая картина от времени гниет,         
Когда в ней нет причины и скрытых нет красот.
И море сожалений воспримет за ответ,
Тот самый, странный, гений , что выбрал нужный цвет.
И новым эпизодом возьмет не тот сюжет,
И вылепит урода, коль в общем, розни нет.