Семейное чаепитие

Weltmeister
Поговорим о жизни нашей,
О магазинной беготне.
О блюдечке со старой кашей,
О помидорах  на окне.
О недостиранных рубашках,
О надоевшей тесноте.
О перебитых мною чашках,
О том, что мы уже не те...
Что ошибаемся друг в друге,
Что требуется быть добрей.
Что лука нет во всей округе
И что редактор – царь зверей.
Что нет в семье своей пророка,
Что мы по-прежнему бедны,
Что ты состаришься до срока,
А я не прошибу стены.
Что наша дочь рисует славно,
Что служит в армии мой сын...
Что был я отроком недавно,
И вот добрался до вершин.
Что это жизни середина...
(Но где же воля и покой?)
Что рдеет красная калина
За вечным Хроносом-рекой.