Отложены привычные дела

Еремеев Андрей
Отложены привычные дела,
И Вы на сцене, Вы почти богиня.
И кто-то повторяет Ваше имя,
Бросая взгляд в кривые зеркала.

И тонких пальцев трепетный порыв
Сплетает звук былого постоянства
Простого или вечного романса,
Из детских снов в серебряный мотив.

А где-то там разорванный вокзал,
И всюду жизнь, вчерашние заботы.
И радость утомительной работы
Прольёт в часы Ваш серый кардинал.

Вдруг оживёт забытое давно,
В соцветьи разноцветного трезвучья
Всё торжество надежды или случай,
Как терпкое от времени вино.

Пусть гений ждёт объятья Ваших рук,
Пусть ловит Ваше искреннее слово.
И может быть, всё повторится снова,
А мы уходим, замыкая круг.

Ну, вот, написан уличный куплет.
Лишь только свет волшебного над ними
Быть может повторяет Ваше имя,
Оставив неоконченным сюжет.